Новости Авангард Авто

На заводе в Калуге стартовало производство компактного
03.03.2014

На заводе в Калуге стартовало производство компактного лифтбэка ŠKODA Rapid

Благодаря уникальным характеристикам, яркому дизайну и функциональности ŠKODA Rapid задает тон конкурентам в классе практичных городских автомобилей. Автомобиль появится в продаже в апреле текущего года. ​​

ŠKODA Rapid – это абсолютно новый класс автомобилей ŠKODA во всех отношениях, как с точки зрения вместительности, дизайна, так и практичности. Эта модель имеет важнейшее значение для развития компании в ближайшей перспективе. Производство ŠKODA Rapid на крупнейшем в России заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в г. Калуге – важное достижение, которое свидетельствует о большом потенциале и возможностях ŠKODA в России.

«Начало выпуска модели ŠKODA Rapid на заводе в Калуге символизирует новый важный этап на пути реализации глобальной стратегии роста компании. Производство ŠKODA Rapid здесь, в России, будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций на одном из наиболее приоритетных рынков ŠKODA, – отмечает Любомир Найман, Руководитель марки ŠKODA в России. – Этого события многие ждали, ведь ŠKODA Rapid представляет собой уникальное предложение – максимум комфорта по разумной цене. Я искренне верю - модель, произведенная на заводе в Калуге, будет по достоинству оценена нашими клиентами».

ŠKODA Rapid устанавливает новые стандарты в сегменте компактных лифтбеков. Модель при своих габаритах (длина – 4,48 м, ширина – 1,71 м, высота – 1,46 м) обладает просторным салоном: в автомобиле с комфортом разместятся до 5 человек. Rapid является одним из лидеров в своём классе по количеству предлагаемого комфортного и полезного пространства. Багажник автомобиля в 530 литров – действительно то, что нужно семейному автомобилю.

В ŠKODA Rapid полностью отражен новый язык дизайна марки. Идеальные пропорции, четкость и «чистота» поверхностей, остро очерченные грани, сочетаясь, формируют привлекательный внешний вид.

В то же время, практичный и многофункциональный ŠKODA Rapid обладает всеми традиционными для марки характеристиками - набором «просто гениальных» решений, передовыми технологиями, высокой экономичностью и безопасностью. Продажи ŠKODA Rapid в России стартуют в апреле 2014 г.

В январе 2014 году компания ŠKODA AUTO с успехом продолжила реализацию международной Стратегии роста, продав 80 900 автомобилей в мире (январь 2013: 69 500 единиц) – рост 16,5%. В России за аналогичный период производитель реализовал 4 744 автомобилей (январь 2013: 4 623 единиц), рост составил 2,6%, при том, что общий спад автомобильного рынка составил -5%. Компания планирует и в дальнейшем не сбавлять темпов роста и продолжит выводить на рынок новые или обновленные модели. Одна из основных стратегических целей компании ŠKODA AUTO – увеличение мировых продаж как минимум до 1,5 миллионов в год к 2018 г.

Завод «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге открылся 28 ноября 2007 года и стал пятым заводом ŠKODA за пределами Чешской Республики. В прошлом году общий объем производства завода (вместе с автомобилями VW) составил 160 000 автомобилей.



авангард авто шкода, новости авангард авто, skoda auto россия, новости шкода
01.12.2017 SKODA AUTO Россия запустила новую бонусную программу для клиентов
Москва, 29 ноября 2017 года — ŠKODA AUTO Россия радует своих клиентов новым выгодным предложением по программе «ŠKODA Бонус».
авангард авто шкода, новости авангард авто, автомобили skoda доступны, новости шкода
12.11.2017 Автомобили SKODA доступны по государственной программе льготного лизинга
Москва, 02 ноября 2017 года — ŠKODA AUTO Россия объявляет об участии в государственной программе льготного лизинга автомобилей, по которой юридические лица и индивидуальные предприниматели могут приобрести модели марки с выгодой от 10% до 12,5%.​

Возврат к списку